欢迎访问西柯学区!今天是

西柯学区2018年重阳节慰问离退休教职工活动

作者:来源:西柯学区时间:2018-11-01

10月是敬老月,1017日是中华民族传统的敬老节日——重阳节,为学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造敬老爱老的社会环境,活跃离退休教职工文化氛围,搭建一条教职工之间沟通交流的纽带,更为了彰显尊老、敬老的传统美德,让离退休教师度过一个充实愉快、富有意义的节日,根据全国老龄委、同安区老龄工作委员会《关于开展2018年全区“敬老月”活动的通知》与《厦门市同安区教育局关于开展2018年全区教育系统“敬老月”活动的通知》精神,结合我学区实际,于10月15-22日进行2018年“敬老月”走访慰问活动。

陈沙波校长带领柯祝团、吕尚格副校长与黄文艺老师一起到岛内、集美、同安进行走访慰问。   

  

 

    

    

  


“九九重阳节”敬老活动是以体现我校领导及工会组织关心广大离退休教职工,增进同事之间交流为主旨,为提升教职工间的凝聚力,增强学校文化而举行的一场活动。通过这样一个别开生面的活动能够达到增强教职工之间交流、沟通,进一步彰显尊老、敬老的传统美德,让离退休教师度过一个充实愉快、富有意义的节日,特别是在活动中能够及时了解离退休老教师的实际生活情况,及时地为他们排忧解难,解决实际问题,让他们感受到集体的温暖和凝聚力。

图文:黄文艺