欢迎访问西柯学区!今天是

记后田小学预防青少年违法犯罪法律知识讲座

作者:林天雄来源:西柯学区时间:2018-11-04

2018年11月1日,下午16:00,福建知圆律师事务所陈海林律师在我校开讲,针对什么是犯罪,违法犯罪要受到什么处罚,让学生从中受到启发,并从中明白,什么事能做,什么事不能做,要防微杜渐,坚决杜绝各种不良行为,防止出现积小恶而走向违法犯罪道路。


陈律师从什么是犯罪出发,使学生对犯罪概念有了一个清晰的理解。接着对刑事责任年龄进行细致的分析与讲解。演讲中,陈律师与学生们积极互动,学生认真学习,细心听讲。

 

演讲结束后,叶校长对学生再次进行总结,深刻反馈了此次培训的目的和意义,使得学生们更加牢记遵守法律的重要性。

总之,同学们如遇上不法侵害时,不要害怕,一定要沉着、冷静,机智勇敢,要敢于检举揭发,积极同违法犯罪行为作斗争,我们要坚信邪不可能压正的道理,干坏事的心总是虚的,害怕的应该是他们。

同安区后田小学

2018年11月1日