欢迎访问西柯学区!今天是

珍爱生命,关注消防——记后田小学第九周国旗下讲话

作者:杨绿绿来源:后田小学时间:2018-11-06

今年公安部确定的119消防日的主题是“关注消防安全,共筑和谐家园。”为了打造平安校园,提高学生的消防安全意识和自防自救能力,我校周一在升旗仪式结束后,林龙泉老师进行了“珍爱生命,关注消防”的主题演讲。

龙泉老师首先给同学们例举了一些火灾灾害案例:据统计,全世界每天发生火灾10000起左右,死亡2000多人,伤3000—4000人,造成直接损失达10亿多元。给国家和人民群众的生命财产造成巨大损失。

龙泉老师告诫同学们:夺走无数人生命的火灾是人们消防意识单薄造成的恶果。人的生命只有一次,我们应该从内心关爱和珍惜自己的生命,要增强自己的消防意识。当然,假如灾难不幸来临,我们也不用慌张,因为世界上没有绝望的处境,只有绝望的人。面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,只要保持冷静,机智的运用火场自救逃生知识,就有极大可能拯救自己,甚至他人的生命和财产。