欢迎访问西柯学区!今天是

西柯学区:以德治校 寓教于乐——西柯学区新学期德育工作会议报道

作者:洪明蕉来源:西柯学区时间:2017-02-20

树人是教育的目标,立德是实现教育的途径。为了更好地落实区教育局德育工作会议精神,也为了让学区德育工作有秩序开展,216日下午西柯学区召开了新学期德育工作会议。出席会议的学校领导有柯祝团副校长、德育主任陈惠莲、副主任邵桂兰,及各校少先队辅导员参加了会议。会议由陈惠莲老师主持。

邵桂兰老师首先和大家分享了西柯中心小学2016-2017上学期开展的的德育活动,一张张照片与文字展示了西柯中心小学德育活动的丰富多彩、激情飞扬!既有精彩的瞬间,也有动人的场面,更有美丽的回忆。学生在德育活动收获成长,收获快乐!

接着陈惠莲老师就本学期学区德育工作进行部署,并结合目前我学区德育现状与大家做了交流。她提出各校在开展德育活动时要抓细节、重实效,脚踏实地地开展学生喜爱的活动,更鼓励各校依据本校校情开展特色活动,彰显本校德育活动的个性。同时,她也与大家就德育工作中遇到的困惑和问题进行了交流。

最后柯祝团副校长真诚地对大家提出希望和要求,希望大家始终把德育工作摆在重要位置,“活动即教育”,要增强德育工作的实效性,抓住契机,注重细节,要多开展体验式、正能量的德育活动,以学生行为习惯养成教育为核心,以加强班主任队伍建设为重点,以丰富多彩的活动为平台,构建和谐文化校园,形成浓厚的育人氛围。

最是一年春好处,再擂战鼓踏征程。本次会议对德育工作是一个有力的促进,为新学期各校德育活动的开展指明了方向,整体推进西柯学区德育工作再上新台阶。