欢迎访问西柯学区!今天是

六块砖--------官浔小学六年一班杨凤

作者:杨凤来源:官浔小学时间:2017-03-16

一块砖头,一份心意;六块砖头,一份责任。每当看到那一块的砖头,心就会微微地颤动——因为它唤起了我心中那段美好的回忆……

连续下了几天的,窗外寒风猛烈地刮着,大家都在家里,不敢出门。好不容易雨渐渐停了,可小路上却满了水。没过脚跟的污水缓缓地流着,还带着一阵阵恶臭。这条小路是居民赶集学生每天上学的必经之路此路不通了,大家得绕很远很远的路才能到达。

一天放学,我路过一片工地,那儿有建筑工人用剩的砖头。我灵机一动,心想:桥不是用砖头一块一块搭成的吗?我何用几块砖头搭个小桥。说干,我把书包背回家,迅速从家里找出两个麻袋,跑到工地上搬了六块砖头麻袋,艰难地提着砖头来到了那泥泞不堪的小路上。我脱了鞋,赤着脚小心翼翼地走到那满是污水的小路上。其实积水并不深,只是因为水脏,所以大家宁可走远路也不趟过污水。我把砖头排成了一座像“S”形的。我在上面踏上几个来回,直到满意了才停下数数,足足六块砖头。猛然发现自己的手脚都被水泡了,冻得通红,可心里美滋滋的。

几天后很多人都知道了这座六块砖头的,于是都不再绕路走了,赶集的,上学、上班的都往桥上过。许多人都在称赞:到底是哪位好人搭的这条小桥,现在方便多了许多人也附和着。听到这些话我心里别提多高兴了。

一整天,这里都回荡着阵阵笑声。顽皮的孩子在上跳来跳去,仿佛是在跳梅花桩,欢笑声连绵不绝多么快乐啊!

六块砖头造了一座,也造就了一颗美好的心灵。