欢迎访问西柯学区!今天是

我的果蔬,我做主!——西柯学区第十一届《和谐 快乐 成长》果蔬拼盘比赛

作者:洪明蕉来源:西柯学区时间:2017-05-23

初夏时节又一个果蔬飘香时,为了丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,培养同学们的审美能力、动手能力和设计创新能力,培养和增进同学们爱学校、爱生活的高尚情操,健康的审美情趣和良好的艺术修养,西柯学区举行了第十一届“和谐·快乐·成长”果蔬拼盘现场比赛。

比赛之前,各组选手拿出事先准备好的苹果、西瓜、黄瓜、萝卜等食材开始分工。比赛开始了,小选手们戴上手套,有的剥香蕉、有的削苹果、有的串葡萄、有的切西瓜,忙碌起来。孩子们用各种各样的水果拼出他们的智慧、拼出他们的灵感、拼出他们的喜悦……科学室里热闹非凡。

  

  

  

本次比赛以“阳光校园我们是好伙伴”为主题思想,阳光校园是大家共同的家园,离不开每一个阳光少年的积极参与,班集体是每一个人校园生活最深刻的记忆符号,班级里的每一个小伙伴,都是班级形象的代言人,都将给你们留下深刻的印象。任时光流逝,青春难寻,只要提起班级,总有几张清晰的面孔浮现在你们的脑海中。打开记忆的闸门,一朵朵优秀红花、一份份荣誉证书、一面面流动红旗……记录着所有小伙伴的成长足迹。一提起班级,你们总会说一句:我们班!多么自豪,多么骄傲,多么温暖!一提起小伙伴,你们总会说一句:我们是好朋友,一同快乐成长!

  

一个小时过去了,内容丰富、五彩缤纷的果蔬拼盘造型映入眼帘:活泼可爱的小朋友、栩栩如生的摩天轮、造型别致的校园风景……每队选手将把作品端到了舞台,自信满满地为大家做作品解析。评委们、同学们认真地端详着,被这一盘盘精美的杰作而感动着。一盘用西瓜皮、小可爱、葡萄等材料,做成的“友谊船”形象而生动;两个用苹果、橙子堆成的小伙伴精致迷人……

  

 

来自美星小学的同学介绍说,我们小组拼盘的内容是:摩天轮代表着快乐童年,美丽的荷花代表了和谐,小伙伴们在学校里快乐成长。”

 

 

 

讲解完后,评委们、选手们都对这些作品进行投票,最终这些作品分别获得“最佳人气奖”、“最佳创意奖”和“最佳口才奖”等五个奖项。

  

果蔬拼盘比赛一直是西柯学区的传统赛事,旨在丰富师生的校园文化活动,展示西柯学区少年风采。培养学生实践动手能力,提高生活技能,增强学生的自信、自强、自立意识,营造活泼互动的文化氛围。