欢迎访问西柯学区!今天是

发疯的母猪

作者:三年一班 苏艳来源:西柯学区埭头小学时间:2017-07-05

    一想起那件事,我就想笑,堂堂女汉子竟然被母猪追着跑。

那一天,我和爸爸妈妈一起回龙岩老家,刚进门就听见邻居说杨大姨家的母猪生小猪了……话还没说完,我就冲杨大姨家跑去。来到杨大姨家的后院,我就看见一只母猪侧身卧着,身边还有很多小猪,个个都含着奶头,津津有味地吸着。我数了数,一共有十二只,六只粉红的,五只黑的,还有一只黑白相间的小花猪,十分可爱。身上“印”着一块块黑斑,就像一只小雪豹似的。

小猪们吃饱了,好像都睡着了。我蹑手蹑脚地走过去,抱起小花猪,抚摸着它顺滑的毛。真是越看越可爱,一个劲的把她搂在怀里,不知是我太用力还是怎么着,小花猪竟大叫地吵闹起来。这下可不得了了,老母猪竟站了起来,瞪着圆滚滚的大眼睛对着我叫。我指着老母猪的鼻子大哄起来:“也不看看自己什么样,还敢跟我较劲。”于是我抱着小花猪跑出猪圈,顺手把门给关上了。老母猪一把冲过来,撞在门上,想把门撞开,我笑着说:“就你这小身板也想把门撞开,也太不自量力了吧。”“啪”门被撞开了。我看大事不妙,赶紧撒腿就跑,老母猪也不甘示弱,冲了上来,我捡起路边的树枝,向老母猪扔去,老母猪停下脚步,又退下了。我本想哼哼,谁知老母猪又发了疯似的向我冲过来。我无计可施,只好放下小花猪,自己逃命了。

老母猪夺回了自己的孩子,还是不肯善罢甘休。一个劲地向我冲来,我只好边跑边叫着:“救命啊!母猪发疯啦!”这才让左邻右舍把老母猪赶回猪圈,我在那念叨道:“母猪不好惹啊,以后还是不惹为妙。”

(指导老师:林世明)