欢迎访问西柯学区!今天是

墨水真难喝——埭头小学五年二班王靖雯

作者:来源:西柯学区时间:2017-07-05

在童年的万花筒中,有许许多多美好的记忆。每当我想起这一件事,总会情不自禁地哈哈大笑起来!

记得五岁那年,一次偶然的机会,我听到爸爸和姐姐聊天时说道:“谁肚子里的墨水多,谁就有学问!”

 一天,我趁爸爸不在家的时候,偷偷跑到他的书房里,东瞧瞧,西看看,终于找到了——墨水。我拧开墨水盖子,闻了闻,臭臭的,心想:这墨水可真难闻,怎么喝呀!我用舌尖舔了一小口,哇!又苦又涩,还有一股怪味。我眼珠子骨碌碌一转,想到了——我连忙从厨房里拿来一罐白糖,往墨水里放了一勺白糖,搅拌了一下,又舔了一下,怎么还是那股怪味?没办法,为了成为一个有学问的人,我只好捏着鼻子,“咕咚咕咚”喝下去了。喝完墨水,我高兴地大喊;“我终于有学问了!”

这喊声引来了妈妈。妈妈跑过来一看,惊讶地问:“你嘴上是什么东西?”我兴奋地说:“是墨水啊!”“你这孩子,墨水怎么能喝呢?”妈妈边唠叨边拿毛巾给我擦嘴巴。“爸爸说,谁肚子里的墨水多,谁就有文化。”我争辩道。妈妈又好气又好笑:“傻孩子,墨水不能喝,爸爸说的墨水是知识。”听了妈妈的话,我不好意思地笑了。

现在的我已经是小学生了,但每当回想起这件事,我还是忍不住笑呢!

指导老师:邓泽芬