欢迎访问西柯学区!今天是

秋姑娘来了——埭头小学三年二班 应钰姗

作者:应钰姗来源:埭头小学时间:2017-07-05

一阵秋风吹过,路边的梧桐树落下了第一片叶子,它仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们——秋姑娘来了。

秋姑娘来到大地上,开始了她的旅程。她飞过田野,田野里就长满了金灿灿的玉米,犹如一个个胖乎乎的金娃娃;她飞过高园地,高粱就涨红了脸,好像在为秋天的到来感到欢乐。

她飞过花园,牵牛花吹起了金色的小喇叭,艳丽的蔷薇绽开了笑脸,好像在向秋天问好。

她飞过果园,苹果害羞地笑了,黄澄澄的梨子整齐地挂在树上,从远处望去,好像一个个金色的小奖杯。

她又飞到空中开始施展法力,你看!她把红色给了枫树,红红的枫叶在空中翩翩起舞,就像一只只蝴蝶。黄色给了银杏树,黄黄的叶子就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。这多么奇妙啊!

秋姑娘来了,她为大地献上一曲丰收之歌,给人类送来一幅美丽的画卷!

                                             (指导教师:吕怡婷)