欢迎访问西柯学区!今天是

难忘的“第一次”———六年1班魏若涵

作者:魏若涵来源:埭头小学时间:2017-07-06

我在城里上学,很少回老家,所以也很少能接触到乡下的东西,直到那一天……

“什么?去田里?太棒了!”我兴奋地喊着,我可从来没有去过田里啊!爷爷告诉我,这一次是去田里帮姑婆采菇的,叫我把妹妹带上。我们可兴奋了,赶紧换上一身干农活的衣服,换上雨靴,背上小竹筐,一副干大事的样子。

走在乡间的小路上,没有废气味,到处鸟语花香,散发出一种独特的乡味,夹着淡淡的花香。蓝天配朵白云,稻田里的老牛,构成一幅美丽的风景图,与城市截然不同啊!很快,伴着一路的美景来到田里。我们要通过一条小径,,但上面满是滑滑的烂菇皮,一不小心还有可能掉进附近的泥沟里。我们只得小心翼翼地过去。

我这么大了,平衡力应该很好吧,不用担心会摔倒,我想着。还得意洋洋地炫耀道:“看!我不会摔倒的!”

真是怕什么来什么。一不小心,我就滑倒了,幸好我眼疾手快,一下子抓住旁边黑色的帐篷,本以为暂且逃过一劫,如释重负地松了口气。谁知,那帐篷有弹性,脚仍在打滑中,我死死拉住帐篷,可帐篷淘气极了,我失去了重心,感觉要掉下去了:“救命啊!快来拉我一把,快……”“垂死”挣扎的我话还没说完,就掉进了泥沟。

泥沟很难爬起,我有点担心后面还会有什么危险,甚至想放弃。“不行!我还没有到田里呢,不能放弃!”我默默地爬起,没想到妹妹却一顿大笑:“姐姐是泥巴人儿!哈哈哈!”“闭嘴!”我虽然嘴上很生气,但也忍不住看看自己,“哈哈哈,我是泥巴人儿!嘿嘿!”就这样一路上摔摔走走,终于来到田里,有模有样地干起活来。

一波未平,一波又起。我本想把身上冲掉,可是水沟里的水流太急,而我的鞋又大又短,一不小心,鞋子又被水冲走了。“喂,我的鞋子,回来啊!”我只好踉踉跄跄地追去,不管那么多,我直接把妹妹的鞋抢走,追了上去。鞋子太小,我只好忍着痛,好不容易才拿到我掉的鞋。

如果我没有坚持下去,可能就体会不到田间的乐趣和泥土的芳香了吧。第一次下田,虽然很辛酸,但令我一生难忘。

指导老师:庄亚祝