欢迎访问西柯学区!今天是

家乡的果园------四年2班 王玙

作者:王玙来源:埭头小学时间:2017-07-06

我家乡有一个美丽的大果园,这里四季都是美丽的。

春天来了,果园里的果树开满了五颜六色的鲜花,有红色,黄色,粉色。五颜六色的鲜花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。一群群小鸟停在树上,叽叽喳喳地叫个不停,寂静的果园开始热闹起来了。一阵风拂过,果树就发出“沙沙”的声音,这是多么动听的声音啊!

夏天,果园里的果树长得越来越茂盛了,密密麻麻的,把阳光遮住了。给人们腾出了一块乘凉的好地方。当我们被烈日晒得汗流侠背时就会成群结队地来到果树下乘凉,孩子们便在果树下玩耍。这时,果园里洋溢着孩子们的笑声和大人们的聊天声。

秋天,石榴树上的石榴熟了,红色的果皮裂开了,露出了珍珠般的颗粒,迎着我咧嘴傻笑。不止石榴熟了,果树上的香蕉兄弟紧紧拥抱,真是兄弟情深啊!苹果娃娃红透了脸。瞧!西瓜弟弟还躺在地上睡大觉呢。这时,果树上的叶子都纷纷落下来,就像一只只黄蝴蝶在半空中飞舞。这时,我们会捡起落叶,夹在书本里,当做标本。

冬天,雪花飞舞,百花凋零,果园里雪白一片,给大地铺上了一条白茫茫的毯子。只有光秃秃的枝干和雪。整个果园成了银装素裹的白色世界,我情不自禁的赞叹道:“好美的果园啊!”

我家乡的果园真是多姿多彩,处处绽放不一样的光彩。果园如此美丽,真是一幅诱人的四季画!

指导老师纪美静