欢迎访问西柯学区!今天是

学区领导深入课堂,指导新教师成长

作者:李晓娟来源:后田小学时间:2017-10-05

9月19日,西柯学区大校长张基钿、副校长林小茹、副校长柯祝团、德育主任陈慧莲、教导处主任林秀丽一行5人到西柯镇后田小学,开展“推门听课”指导课堂教学活动。
    为了有效指导课堂教学,提高教学质量,他们随机听了三年(1)班陈慧欣老师的语文课、三年(1)班洪毅曦老师的数学课、五(1)班李晓娟老师的语文课、五(1)班周洁欣老师的数学课。课上,他们认真记录,课后及时交流、点评,对课堂中的亮点给予了充分肯定,对需完善和提高的环节进行了深入的交流和研讨。研讨过程中,学区领导严格按照听课、评课等程序进行,一针见血地指出新教师们对课堂把控的不足之处,并且强调“关注学生”的重要性。此次“推门听课”极大地规范了教师的教学行为,增强了教师认真备课、潜心教研、精心育人的自觉性。

“推门听课”,效果显著。四位被听课的老师纷纷表示,将认真落实学区领导们所提出的宝贵意见,进一步规范自己的日常教学行为,为打造“高效课堂”保驾护航。