欢迎访问西柯学区!今天是

优秀之光,万丈光芒

作者:林丹媚来源:后田小学时间:2017-11-10

 后田小学全体教职工于十一月开展了“说说身边师德优秀事迹”活动。全体教职工反响热烈,活动中每个教师都积极发现,积极发言分享自己看到、感受到的优秀事迹,引起了各个教师的共鸣。

 主持人林丹媚老师首先为每个老师讲解介绍身为教师应该知道的教师职业道德,让每个老师都了解、知道我们的职责。紧接着,李晓娟老师跟大家分享了她身边的教师优秀事迹。她分享的是关于叶志毅老师的一些事——每天早晨,叶老师都会第一个到校,走走看看,仔细观察学校的卫生做得怎么样;学校的公物是否存在破损情况;是否存在安全隐患等。从早晨踏入校门的那一刻起,叶老师的心中就装满了学生。教室里时不时会闪过他的身影,那是他在看学校的孩子们是否在认真的早读;当学生考试成绩不理想,他从来不去批评,而是去分析孩子考不好的原因,一步步引导,让他进步。下课了,你经常能看到他在教室里辅导学习有困难的学生;放学后,忙完了一天教学工作的他,仍然会坐在电脑前查阅教育教学资料,十分敬业。大家听完后都深有体会,各有体会。

 其次,陈添福老师也和大家分享,他讲到了我们的教导叶婷婷老师,他分享中讲到,叶老师身为他的搭班语文老师,认真对待每一个学生,关心每一个学生的学习状态,了解每个学生的优点缺点,积极帮助学生在学习上取得进步。而且在教育不管是哪个学生,叶老师都做到平等对待,一视同仁,不偏袒,实事求是,给学生树立正确的价值观。还有叶老师积极提高每个教师的教书育人水平,经常帮助一些有困惑的老师,帮助他们能够及时突破课堂重难点,提高教学水平,给予建议,精益求精。每个老师也都有和陈添福老师一样的感受。
    当然每个老师都分享他们自己的看法和经历,并且一起认真聆听,从不同老师的优秀事迹中,让各个老师明白了自己还存在的不足,思考自己还有哪些方面做得不好,并积极改正,让每一个老师都向优秀前行,绽放光芒。