欢迎访问西柯学区!今天是

师德永驻心中——后田小学师德经典诵读活动报道

作者:林丹媚来源:后田小学时间:2017-11-22

 2017年11月13日,后田小学全体教师进行了一次生动而有意义的师德经典诗文朗诵活动。
活动首先在林丹媚老师朗诵《老师的眼睛》中拉开帷幕,接着各个老师也分别朗诵了《赞颂蜡烛》、《爱的阳光》、《如果我当老师》、《赞美老师》、《孩子我承诺》……一个个精彩的朗诵节目呈现在大家面前,一首首满怀着对教师赞美的诗词也让教师们感受到了这份职业的骄傲和温暖。诗文中赞美了老师的眼睛像夜晚的月亮,像一望无际的海洋,像蓝色的天空,还像一面镜子照亮孩子心灵。老师们围绕此次的朗诵主题“师德永驻心中”,不仅让大家感受到了经典诵读活动的魅力无穷,而且增强了大家对教师工作的热爱。
    此次的经典诵读活动使我们亲近了文学经典,领悟了灿烂中华文明的真谛。我们感受到中国文字的魅力,我们将要把这个活动延续下去,也让孩子们也尝试进行诗文的朗诵,感受到语言的艺术。