欢迎访问西柯学区!今天是

西柯学区:喜迎十九大,“不忘初心,为梦前行”——感动我的一本书暨西柯学区第四届演讲比赛

作者:陈晶婷来源:西柯学区时间:2017-11-23

喜迎十九大的到来,20171116下午,在图书馆二楼会议室,西柯学区举办了第四届感动我的一本书主题演讲比赛。本次比赛由陈剑梅老师主持,共有16位选手参加了比赛,学区领导、各校教研组长,教师代表观摩了此次演讲。

“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,向生活的无限广阔的海洋”,在比赛现场,所有的老师们都畅游在这片书籍的海洋里,感受着不同选手们讲述的一个个关于书的动人故事:《孩子,你慢慢来》一句句等待,一声声鼓励,娓娓道来;《猜猜我有多爱你》,温柔细腻的关怀,暖暖的爱抚,直入心间;《活着》中那一段感人的故事,因为不断煎熬,不断忍受而学会更加顽强地面对挫折,更好地活下去;《红发安妮》、《不完美的小孩》,因为再三挫折,因为残缺不完美而变得日渐完美;《第56号教室的奇迹》用爱与智慧创造奇迹;《目送》中龙应台真切的话语,在选手们的故事里来回穿梭,演绎着生活中动人的“目送”……16位选手或是激情澎湃,或是文采斐然,或是静静叙述,或者渐变强音,每个故事都是发自内心深处的响应,感染着在场的每一位老师,一次次湿润了听者的眼眶,触动了老师们的心灵。

  

  

  

 读一本书,就像是一段旅程,旅程中或是与作者对话,或是对照自己的心灵,或者分享中收获惊喜,或者在生活中践行理念……比赛在陈惠莲老师的讲话下接近了尾声,老师肯定了老师们精心的准备,肯定了大家精彩的表现。

  

“让读书像呼吸一样自然……”,本次活动激励更多的老师积极参与到“阅读”的队伍中,期待更多的老师们能成为收获“阅读的幸福者”,共享阅读的快乐!