欢迎访问西柯学区!今天是

记同安区官浔小学助学行动(两率)专项检查

作者:来源:西柯学区时间:2017-12-09

秉持着为学生,抓两率,努力提升教学水平的目的。1116日,同安区官浔小学教导处和学校班子成员组成检查组,开展助学行动(两率)专项检查。

此次专项检查对全校本学期期初、期中成绩进行检查、记录,检查每个单元按时跟踪情况,跟踪根据学生学情和实际情况分析,并做出质量分析。检查工作进行得有条不紊,负责专项检查的人员分工明确,各司其职,认真、负责地记录下学校学习困难生各题次的得分原因、失分原因分析,有助于学习困难生更好的进行学习反思,为日后学习的提高以及教师教学工作的有效开展奠定了基础。

我校坚持以“提升教学质量”为工作核心,以突出抓好“及格率、优秀率”为突破口,强化质量意识,全面提高教学质量和办学效益,以此带动教学其他各项工作的有效开展。

一次检查就是一次促进,通过这次检查,进一步明确了学校要做好的专项检查工作,引导教师在平时工作时,要注意把点滴工作进行记录,并分析、总结,以适时调整教学策略对学生进行教育,有效促进我校的教育教学工作。我校也将以此次检查为契机,扎实做好各项工作,努力提高办学质量,再接再厉。