欢迎访问西柯学区!今天是

校本研训大练兵 岗位比武促提升 ——记西柯学区2017-2018学年数学试卷命制比赛

作者:来源:西柯学区时间:2017-12-09

为促进岗位大练兵活动的深入开展,进一步提高我学区数学教师教育教学能力,建设一支教学基本功扎实、专业素质高的教师队伍,西柯学区教导处于2017127(周)上午8:30-10:00在中心小学至乐楼四楼电脑室,开展数学教师单元试卷命制比赛,以此提升数学教师科学解读文本、优化教学内容的能力,进一步提高实现教师试卷编制能力水平。本次活动以基层校为单位进行选拔,来自各校数学老师共16名选手参加本活动。活动分学段进行比赛:第一学段(123年级)和第二学段(456年级);通过计算机操作完成试卷的命题。



  

     由西柯学区、西柯学区工会组织评委评审,根据参赛人数的60%比例,评选出一等奖二名、二等奖三名,三等奖三名,颁发获奖证书及奖金。

现代社会信息技术高速发展背景下,命制一份合格的电子试卷,是新时期教师必备的业务技能。通过此次岗位练兵,不仅促进教师对学生学业水平评价工作的关注与研究,也进一步提高数学学科教师的命题操作技术,促进各校教师专业发展及校本教研水平。

/文:杨晓燕