欢迎访问西柯学区!今天是

立足常规 促进教学

作者:来源:时间:2016-02-26

 立足常规 促进教学

——记西柯中心小学期初语文教学常规检查

    扎实、有效的教学常规工作是提高教学质量的关键,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证,西柯中心小学一直把教学常规工作为放在学校工作中的重中之重。本周学校进行了全面性期初教学常规检查。224各年级语文学科备课组长根据学校部署的任务,对本年级教学计划、教案、听课笔记进行了全面详细的检查。

  

  

  

     从检查情况看,教师基本上能在开学初就制定好教学计划,针对本班基本情况进行准确分析。不少任教原来班级的老师还根据孩子的个性特点,在教改措施上体现了目的性和针对性,如此用心的教学计划,相信课堂教学管理一定会得以提升;老师们非常重视备课,教案环节完整,增删有针对性,体现以学习者为中心的教学思想,尊重并发挥学生在教学中的主体地位。教学设计合理,过程详细,教学目标明确,重难点把握准确到位,教学过程清楚;另外从听课记录本中我们欣喜地看到老师们的勤奋努力,特别是年轻新老师,她们积极主动去听带教老师的课,详细记录听课内容,并把自己的思考写在听课意见本上,十分用心。 当然,检查中也发现一些需要改进的地方,比如:个别老师老师教学计划制定不及时,教案简单。  已在备课组长的提醒下,及时整改。
   
有发现就能有所进步,大家通过检查反馈,做到以检查促规范,以规范促提升。相信在学校和老师们的共同努力下,我们学校的教学常规能越做越规范,越来越有成效!

图文:练建英