欢迎访问西柯学区!今天是

得法于课内,得益于课外 ——西柯中心小学期末复习专题研讨活动报道

作者:来源:西柯学区时间:2018-01-12

一年一度的期末复习即将来临,为了提高期末复习的有效性,201814日上午三、四节,西柯中心小学特别邀请了沈明算老师为全体语文老师开展期末复习专题讲座——《如何做好期末复习》。

整堂讲座,沈老师紧紧重点围绕“复习感言、了解动态、复习策略、阅读、习作复习和温馨提示”六大模块对老师们进行复习策略指导,期间结合生动的事例和题目,直观明了,让老师们明确得法于课内,得益于课外的重要性。

讲座一开始,沈老师结合大部分老师多年来的复习感言,让老师们意识到了明确复习的目的,进行方法渗透的重要性。接着,他围绕着福建省质量检测的命题趋势进行了细致的分析和对比,让老师们明确了试卷命题的动态;在复习策略的指导环节,他强调老师们要明确“两门功课”的重要性和“两种复习方式”的针对性。最后,沈老师还重点结合了精选的题目,重点对老师们进行了阅读和习作复习的指导,让老师们受益匪浅。

这样的期末复习讲座使老师们明确了把握课堂复习目标按照不同的知识点和不同的实际,用不同的形式开展复习教学的重要性,也解决了老师们在复习过程中的不少疑惑。相信在沈老师的指导以及所有老师的共同努力下,全校的语文复习一定会更加有效,让我们拭目以待!