欢迎访问西柯学区!今天是

开学初,领导为全校师生致辞!

作者:张雅雀来源:西浦小学时间:2018-02-28

   大家好!

  又一次旭日东升,又一度秋风送爽,又一个收获的季节,再次请允许我代表学校班子成员向老师们、同学们的返校,新调入的老师,以及新入学的一年级小朋友们、新转入的同学们表示最热烈的欢迎。

“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”, 我们全校师生齐心协力,以回三人所特有的精神风貌,在探索中前进,在实践中升华,在创造中实现梦想,向社会交出了一份满意的答卷.

同学们,成绩已成为过去,新学年我们将面临新的挑战。为此,在新学期开学之际,我代表全体老师向同学们提出如下几点要求:

  首先,要学会做人。孔子说:“人而无信,不知其可也。”诚信是做人的根本。同学们一定要做一个诚实的人,一个有信用的人。

  第二,要学会学习。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,在学习过程中,培养良好的兴趣,寻求好的学习方法,发扬勤奋刻苦的学习精神,以求得事半功倍的学习效果。

  第三,要学会健体,学会生存。同学们要学会科学地锻炼身体,使自己拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,发展特长,为未来发展打下良好的基础。

第四,要学讲文明,正如本次开学典礼的主题“文明伴我行”,我们要始终树立每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌的意识,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,遵纪守法、诚实守信、让文明伴我同行。

第五,要永记安全,安全排第一。无论你是在上下学路上,还是在校期间,又或者在家休息时间,请我们同学时时刻刻都要记得安全排第一,我们学校处在高速铁路和排洪沟之间,请我们同学务必远离这些危险的区域,严禁在危险区域逗留、玩耍、嬉戏、打闹。

  诚然,人生非坦途。同学们应该有充分的心理准备,学习中一定会有很多困难。所以,拿出你“天生我才必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,毕竟只有经历风雨,我们才可能见到美丽的彩虹。

  同学们,老师们!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越让我们带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋,来迎接新学期的开始吧!