欢迎访问西柯学区!今天是

欢乐闹元宵——记西浦小学元宵节活动报道

作者:来源:西柯学区时间:2018-03-12

32正值元宵佳节之际,为了让学生走近了中华民族传统节日。在丰富学生节日精神、文化生活的同时,也培养和树立了学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感,我校开展了“热闹庆元宵,欢乐做汤圆”主题元宵节活动。

    活动中,几张桌子搭成了“灶台”,有的孩子揉糯米粉、有的孩子搓汤圆、有的孩子拿工具,还有的排起了长长的“等吃”队伍。孩子们个个大显身手,忙得不亦乐乎。一锅锅热腾腾的汤圆煮熟了,孩子们一个个都非常兴奋,场面温馨感人、其乐融融。当自己制作的汤圆端上来时,孩子们拿起碗和勺,品尝自己的劳动果实,快乐在每一位参与者心中久久回荡。

    通过此次活动,体验我国传统习俗的同时,也使孩子们享受到在学校大家庭带来的特别关爱与温暖,从汤圆中体味了别样的滋味。汤圆是甜的!孩子是幸福的!