欢迎访问西柯学区!今天是

西柯学区:最美的礼物,送给最爱的您——记西柯中心小学三八妇女节主题活动

作者:来源:西柯中心时间:2018-03-12

阳春三月,百花盛开,在这阳光明媚的日子里,在这紧张、忙碌的开学季里,西柯中心小学并没有忘记这个月里最美的节日——“三八国际妇女节”。为此,少先队组织各班班主任利用周五下午第一节班队活动课,举办三八妇女节系列活动。

为了让孩子体会母亲的辛苦,并学会感恩。班主任们极其用心地为三八妇女节系列活动做准备。通过精美的课件,和亲切的教导,让孩子了解三八妇女节,认识节日的意义和重要性。引导孩子或通过写信,向妈妈传达真挚的爱;或亲手制作贺卡,向妈妈表达自己的真情;或身体力行,为妈妈做自己力所能及的一件事。

西柯中心小学为庆祝三八妇女节营造了温馨的氛围,孩子在活动中对三八妇女节有了更深的理解,也懂得了感恩。下午一放学,孩子们便迫不及待地,要将自己准备好的礼物带回家送给妈妈。孩子们稚嫩的脸上洋溢着笑容,满意地举起亲手制作的礼物。我们相信,每一份带着最真切的爱的礼物,都是最美好的礼物。也相信这看起来并不贵重的礼物,定会给每一位妈妈带来惊喜和感动。

一年一度的三八妇女节系列活动伴着清脆的放学铃声,也伴着美丽的夕阳,在西柯中心小学拉下了帷幕。但爱在延续,孩子的感恩之心也将永远跳跃着。