欢迎访问西柯学区!今天是

循循善诱 诲人不倦 ——后田小学语文教研

作者:来源:西柯学区时间:2018-04-26

人间四月天,清丽典雅的书香涉水而来,娉娉婷婷、清清浅浅、翩跹而至,让田小学三年二班班和三年一班尽展浓郁的学习氛围。

2018416日,蔡丽萍老师为三年二班的孩子们上了一堂语文公开课《争吵》,共同领略了朋友之间的相处之道。课堂上首先让学生明白两位小伙伴之间发生争吵的原因,接着重点讲解了“我”的心理变化。朗读理解课文时采用了学生分角色合作的方式,调动了学生的积极性。课文的赏析让一个明是非却的“我”活脱脱的展现在我们面前。


2018416日后田小学语文教研如期展开。由陈丽圆老师为三年一班的同学们上了一堂生动的语文课。课堂上同学们踊跃回答老师所提出的问题,遇到问题,老师也会耐心的讲解。在整个教学过程中,陈老师老师利用各种有趣图片,流畅的课件展示,使整个课堂沉浸在轻松活跃和谐的氛围中,让孩子乐于学习、主动学习。

公开课结束后,当天下午语文老师们在一起集中评课,相互沟通,并及时教学反思。