欢迎访问西柯学区!今天是

勤训基本功,致力促发展——记西柯学区青年教师“两笔一画”岗位练兵培训活动

作者:来源:时间:2016-05-25

为认真贯彻厦门市教育局《关于开展全市中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》和《同安区中小学幼儿园中职学校青年教师教学基本功岗位练兵活动方案》精神,提高我学区青年教师的教学基本功和业务水平,促进教师的专业发展,提高课堂教学质量。根据《西柯学区青年教师教学基本功岗位练兵活动方案》的安排,5月18日下午,西柯学区特邀请在硬笔和软笔方面颇有研究的胡序延老师到西柯中心小学录播室进行现场指导培训,学区近五年参加工作的50多位青年教师参加了培训。

培训会上,胡老师风趣的语言,夸张的动作,幽默的表情,让听课者如痴如醉,陶醉其中。胡老师先是简单的介绍“什么是书法”和“怎么练习书法”,让老师有个初步的了解,然后结合例子详细解说了书法的三个最基本最关键的因素,即:线条(笔画)、结构、章法,然后当场让老师们练习,胡老师巡视现场指导。老师们也积极地练习,并时而和胡老师进行互动。整个培训过程紧凑有序,老师们受益匪浅。

胡老师介绍什么是书法和怎么练习书法

胡老师介绍执笔姿势

老师们认真地练习

胡老师现场巡视指导

老师们认真地练习