欢迎访问西柯学区!今天是

妈妈的“唠叨档案”——官浔小学 五(1)班 廖婉婷

作者:来源:时间:2016-06-08

随着时间的推移,妈妈变得越来越唠叨。今天我整理出这些“档案”,给你们瞧瞧。

档案号;001

关键词:别弄脏了

记录时间;第N年1月15日

唠叨记录:“这布鞋很容易脏,在学校注意点!”“知道了。”这天我正要穿布鞋上学,妈妈再三嘱咐。到了晚上“我早上才叫你别弄脏了这鞋都像从灰里拿出来的一样!”“妈妈没那么夸张,不就是一点泥嘛。”这可让妈妈起了劲头“就一点泥,说得倒轻巧,你有本事来洗洗看……”

档案号:002

关键词:家务

记录时间:第N年1月16日

唠叨记录:今天放假——“婉婷,今天你去洗碗。都12岁了,一点家务都不会做。”“嗯。”我的声音就像蚊子声一样,早就怕了,因为后面——“你看XX,跟你一样大,都会做饭了。你现在还在学洗碗。这些力所能及的家务你都要学着做。不然你以后怎么独立生活?你已经幸福的不得了了,像我以前......”哎,吾命休矣!

  档案号:003

  关键词:学习

  记录时间:第N年1月17日

  唠叨记录:我把一张试卷交给妈妈:“怎么才考85分?这道题3分不应该扣掉的,这么简单都会错,考试在干什么?作文才这么低的分数,是什么原因?自己有没认真反思?”我一时无话可说,只好在一旁支支吾吾。“考这么差,还不努力,快去学习!

哎——短短三天就有了这些“档案”。我真担心再这么下去,“唠叨档案”我家都堆不下了。