欢迎访问西柯学区!今天是

成长的烦恼——官浔小学 五(1)班 林紫晴

作者:来源:时间:2016-06-13

成长,如同一艘行驶在波面上的船,有时会遇到风平浪静的海面,有时会遇到汹涌澎拜的海浪,而我的成长小船并不是风平浪静的。
    长大了,不要像再个小孩似的,去学学做家务活”爸爸念叨道。“哎!刚写完作业又得去做家务活。”我埋头苦脸地走进厨房,洗起菜来,听见客厅里,弟弟看动画片的声音,心想:我要还是个小孩该多好,不用做家务,又没有学习的压力,还可以看电视玩耍,太爽了!
    “你呀你,不听老人言,吃亏在眼前,平时叫你多看看课外书,你不听,结果阅读理解错得一蹋胡涂。” 语文成绩下来了,爸爸严历的批评着我,“看来以后得限制你看电视了,把那些宝贵的时间用来看书吧!” 天呀!我这是招谁惹谁啦!一瞬间,我回想到了以前,那时候被限制的是哥哥而不是我,那时候的我是多么快乐呀!口里嚼着零食津津有味地看着那生动有趣地动画片,没有一点儿烦恼。哎!真想穿越时空回到过去。
    虽说烦恼是成长的主角,但是在我的成长过程中,烦恼让我在一次次跌倒中学会爬起来战胜困难,让我在一次次跌倒中学会用微笑来面对人生。