欢迎访问西柯学区!今天是

心中的花儿绽放——官浔小学 五(1)班 林胜鹏

作者:来源:时间:2016-06-13

      春回大地,万物复苏。在这多姿多彩的季节里,心中的花儿慢慢地绽放了。
     在一个阴沉沉的下午,这天气似乎在预示着什么。果不其然第二节下课,我和小伙伴们在操场上追逐打闹,没有注意到地上有沙子,一个不小心滑了一下,摔了一跤。刚开始膝盖只是破皮了,不一会儿就流出了血,手肘就没这么好运了,伤口面积很大,还带着沙痕以及血。“叮铃铃......”上课了,我还没来得及去擦药。同学见状给我递过来纸巾,我用纸巾擦拭着,老师一进来也发现了,就问我:“你手怎么了。”我回答说:“下课时摔了一跤。”
    下课之后,老师让我去办公室找她,我还以为她要骂我了,怀着忐忑的心情我去了办公室。等我进了办公室之后,老师先拿出一瓶消毒水和一包棉签,然后从那包棉签里拿出一根棉签沾了消毒水往我伤口轻轻的擦着,一边擦,一边用嘴巴往我伤口吹一吹,让我减轻伤痛。看到伤口上还残留着一些泡泡,老师又拿起一根棉签把泡泡擦干,之后又拿起另一根棉签,用红药水粘在上面擦在我的伤口上。这一刻,我怦然心动......
    此刻,这小小的举动让我感觉到我心中的花儿在这奇丽的季节里慢慢绽放了。