欢迎访问西柯学区!今天是

嘟嘟你好吗——官浔小学 五(1)班 林珍妮

作者:来源:时间:2016-06-13

亲爱的嘟嘟:
    好吗?
    事情虽然已经过去了三年,但我依然记得你,从你走的那天起,我就知道,送走你是个错误的决定。虽然你只是一只狗,但你那段时间给我带去了无穷的快乐。
    自打你来到我家的第一天起,我就很喜欢你,尽管妈妈劝我不要养你,但我就是不听,因为我认定了你。
    嘟嘟你还记得吗?你刚来到我家,好像有点不太习惯,我就每天带着你到村子里溜达,别提有多快乐了。不过那只是周末,平常上学我就没时间陪你玩儿了。
    嘟嘟你还记得吗?你每天晚上九点都会准时去上厕所。有一回,下着大雨,我像往常一样带你去外边上厕所,我见雨大,打着伞带你出去,可你偏跑到远处去上厕所,没办法,我只好跟着你去。可就在回来的路上,风把雨伞吹坏了,我冒着雨,抱着你,这才回了家。
    这些你都不记得了吗?
    嘟嘟你的聪明令我佩服。那次你不小心掉进水沟里,我在上面又急又担心,可你却对着我“汪汪”叫,好像是叫我别担心,可我怎么能不急呢?我正要去找人帮忙,而你却上来了,还时不时抖抖身子,我看见你真是又惊又喜,怎么上来的呢?我也没看见,但一定是嘟嘟的小秘密。
    嘟嘟你知道吗?当我第一次见你时,你一身黑毛,但不是全黑,上面有一小撮白色的杂毛,一个苹果大小的脑袋,一双黑里带白的眼睛,四条小又可爱的“小脚丫”,一条短又细的尾巴。加在一起就是一个活泼好动的小毛球,胖乎乎,圆滚滚。四只脚到处乱撞,那样子,可爱极了!

你知道吗?你已经成为了我生活中不可缺少的一部分。但是妈妈见我生病了,认为是你的错,要把你还给你原来的主人,在你要走的时候,你用一双充满不舍、委屈、伤心的眼睛看着我时,我心里万分的难受,是多么希望你能留下呀!可是……唉!
    嘟嘟虽然我们只相处了短短两个星期,但我还是……唉!你的走已经成为了我心里无法接受的是事实,你的走,或许是我这一生中做的最大的决定,最后悔的事,最令我伤心的事了。现在回想起来,当初为什么要决定把你送走。你对我的每一声“甜言蜜语”,每一份喜爱我都忘不掉。
    看来,“只有失去,才懂得珍惜。”嘟嘟你还记得我吗?不管你记不记都我,我都会永远记得你的!
         祝
            吃得饱饱,睡得好好!
                                                                                 你永远的主人:林珍妮
                                                                                    2016年3月13日