欢迎访问西柯学区!今天是

家有“齐天小圣”——妹妹 ——官浔小学 五(1)班 林珍妮

作者:来源:时间:2016-06-13

人们都说孙悟空有八九七十二般变化,可是我的妹妹却有着无穷的变化……
                  第一变:行为变化
    “哇塞!”每天这声音都会在我家上演一遍,别以为就这么算了,下面还有一场戏呢!
 每天,妹妹都会准时在20点打开电视,他可不是要看动画片,而是看四大名著之一《西游记》。每当电视一开始,我就知道自己的“小命不保了”。这时,家里便会上演一场“孙悟空三打白骨精”。
   “妖怪,哪里跑。”妹妹边拿着定海神针——金箍棒,边用手指着我说。我呢?只能边跑边求饶:“我的好妹妹,放过姐姐吧!”可是妹妹哪里吃这套,我只能使出我的杀手锏了。我立马“刹住车”,一个响声的跪在地板上,说:“我的好妹妹,姐给你跪下了,行吗?明天姐给你糖吃,好吗?”刚开始,妹妹不搭理我,可她听到糖这个字后,立马对我变了态度,刚刚还吵着闹着要“打”我,现在呢?用天真的眼神看着我,问:“真的吗?” “我的好妹妹,这当然是真的!”嘴上是这么说的,但心里想:我的好妹妹,姐怎么敢骗你呢!躲你还来不及呢!唉!真是个十足的小馋猫啊!不过,o my ga!我还要收拾屋子呢!不然爸妈回来非扒了我的皮不可,还要替妹妹收拾“烂摊子”!
                   第二变:翻脸不认人

   “总算熬过今天了”累得头昏眼花的我躺在沙发上很快就睡着了……
   “哇呀”!一件熟悉的声音在我耳边响起,我赶忙睁开眼睛,一看,看到的却是“满天的星星”,但很快我就反应过来了,这时,有一根棍子又朝我打来,我仔细一看,这不就是妹妹的金箍棒吗?还没想完,一阵声音打断了我的思路,我赶紧从沙发上跳起来,叫了一声:“哎呀妈呀!这是什么情况?”准是妹妹又调皮了:“妹妹,你怎么了,这是要打人的节奏啊!”“哼!姐姐坏蛋,昨天说要给我糖果,结果,现在还没给我!”听妹妹这么一说,我想起来了,好像有这么一回事儿,说着,赶紧拿出了同学给我的糖果,心里想着:吓死我了!还好同学给我糖果我不舍得吃,本想回家吃的,不过,先躲过这一劫再说吧。我太幸运了。我把糖果递给了妹妹。妹妹吃着糖,笑了……

   怎么样!羡慕我吧!家中有这么一个性情多变的“齐天小圣”。