欢迎访问西柯学区!今天是

2016-2017学年官浔小学全体教师 “开学第一课”

作者:来源:西柯学区时间:2016-09-02

告别炎炎暑期,全体官浔小学新老教师新的征程又开启了。2016829日上午,在官浔小学新学期教工大会上,校长与大家一起交流了师德师风建设,教导主任带领大家重新学习了教学常规。

  校长在与所有老师的交流中,阐述了教师的身份和教书育人的职业道德:作为一名教师,务必将自己的时间花在钻研知识认真备课智慧育人上面。除了“时间”这只看不见的手,老师们还需要“努力”这只有形的手。短暂的努力,也许看不到显著的变化,长久的努力,定能分出伯仲,让大家在时间和努力的陪伴下逐步的成长。

全体官浔小学教职工丝毫不敢懈怠,及时聚神收心,开始了新学期的思考和践行。林校长表示:“立身以立学为先”。作为教师,要想与时俱进,保持求知若渴的状态,必须从学习开始,把学习作为安身立命、做好工作的必然选择,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,通过学习坚定理想信念,提高自身素质,解决专业本领恐慌问题。”

  

  

  

学海无涯,学贵有恒。教师的发展与学生的成长同样重要,“开学第一课”已成为全体官浔小学教职工的一堂聆听感动、提升自我的师德“必修课”。