欢迎访问西柯学区!今天是

暑假安全意识不“放假”

作者:陈添福来源:西柯学区时间:2018-07-10

暑假马上来临为了让后田小学的全体师生及家长们过一个安全、安心的假期,我校举行了迎暑期安全专题教育活动。

一、在假期来临之际,我校向家长们发放《后田小学暑假致家长一封信》《同安区2018年暑假防溺水与交通安全教育致家长一封信》,对放假时间、学生假期行为做了规范。其中,对学生的安全进一步强调,希望学生家长做好监护人的职责,对学生进行安全指导,杜绝学生暑假期间因火、电、食品、交通、走失等发生的意外安全事故。

二、组织学生及家长参加暑假专项活动和《全国中小学生安全知识网络竞赛活动的通知》。

三、7月4日闭学式上,我校校长在闭学式上的讲话要求孩子们注意暑假期间的各项安全,过安全的暑假。特别强调了防溺水安全和交通安全教育。

接着,我校安全负责人陈老师针对暑假生活及夏季季节特点,分别对假期生活、安全知识做了专题教育,特别是进行了:防溺水安全、防汛、防雷电的安全交通安全、消防安全、饮食卫生安全、防止盗窃偷抢,防止出现拐骗、防不法分子伤害等方面的安全教育。

最后,各班班主任在各班教室,对本班学生进行安全专项教育。除了再次强调防溺水、交通安全等注意事项外,各班班主任还要求学生们暑假期间不购买、玩弄“危险玩具,强调不沉迷网络游戏,注意网络安全。

  

  

暑期的安全教育不仅仅是学校的事情,更是学生、家长以及全社会共同的责任,只有杜绝侥幸心理,共同树立安全意识,不让安全意识在暑期里“放假”,才能够进一步保证孩子的假期安全,确保度过一个安全、快乐的暑假。

同安区后田小学

2018年7月4日