欢迎访问西柯学区!今天是

西浦小学闭学式安全教育

作者:张雅雀来源:西浦小学时间:2018-07-07

时光荏苒,本学年转眼间就要结束了,为增强全校师生的安全意识,确保师生度过一个平安祥和、轻松愉快的暑假,7月4日上午,西浦小学举行闭学式暨暑假安全教育。

闭学式由校长林世界主持主讲。  

林校长首先对一学期来我校的各项教育教学活动及取得的成绩进行了总结,接着又针对假期生活对孩子们进行了一次深刻、生动的安全教育。从防溺水、防交通事故、防触电、防雷电、防食物中毒、文明上网等几个方面予以教育,提出了具体的要求,希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,做一个让家长高兴、老师放心、社会满意的好孩子。同时希望全体同学能科学分配时间,合理安排休息,保质保量完成老师布置的假期作业;注意劳逸结合,保护视力,控制看电视时间,禁止外出上网。  

闭学式结束后,各班的班主任针对各班的实际情况进行有针对性的暑假安全教育和暑假生活指导。

过一系列安全强化教育,相信西浦小学的每一位师生能过上一个平安、健康、快乐的假期。