欢迎访问西柯学区!今天是

西浦小学暑假前校园走透透

作者:张雅雀来源:西浦小学时间:2018-07-10

安全无小事,责任重于泰山”!西浦小学一直坚持校园安全工作长抓不懈。在7月4日在林校长的带领下进行校园走透透活动。走透透、速整改、强教育、抓问题。及时汇报、检查处置、队伍建设、设备配齐等构建了一个强有力的同安校园大安全网,撑起孩子们安全快乐的蓝天,为建设学校做出贡献,校园安全方可“有学上、上好学、育人才”开展“校园走透透”活动。

检查燃气安全使用情况,及检查食堂的食品安全情况。

  检查学校危化品使用与储存情况

检查教室、图书馆、实验室、教师食堂等涉电设施、设备安全情况;

检查校园消防安全设施设备及消防通道是否正常  

排查校园建筑及墙体安全状况;检查运动区及运动设备的安全情况;检查校园安防设施设备及驻校保安工作情况等。

对查找出的安全隐患和问题,要立即采取整治措施,消除隐患。一时难以整治的,要制定整治计划,落实跟踪责任人,并采取隔离、警示等应急措施,严防事故发生。

通过本次期末校园及周边安全大排查活动,进一步提升了全校师生的安全防范意识,排除了存在的安全隐患,营造了良好的教育教学环境。