欢迎访问西柯学区!今天是

家校携手,勠力同心 ——记西柯中心小学优秀家长经验分享会

作者:来源:西柯学区时间:2018-07-10

在一个阳光灿烂的午后,在西柯中心小学至真楼二楼大会议室,一百多名家长齐聚一堂,为了西柯孩子们的美好未来,献计献策。

各个班级的优秀家长依次登台,与大家分享自己在家里教育孩子的点点滴滴。第一位登台的是二年二班邱博宇同学的家长,陈亚蕊。她既是孩子的家长,也是西柯中心小学的老师。陈老师分享自己所学得的教育理论知识,联系自己教育孩子的事迹,真切质朴的发言,为这个分享会开了好头。接下来,家长们都落落大方,在台上侃侃而谈。可以说是知无不言,言无不尽。精彩的发言,引来阵阵掌声。家长们对孩子最真切的关心,最纯粹的爱,在这样一个曼妙的下午,荡漾在家长们的心中,激荡在阵阵雷鸣般的掌声中。

活动结束后,大家都觉得意犹未尽。很多家长做好笔记,纷纷表示,一个下午的学习,受益匪浅,如醍醐灌顶。

这样的分享会,让很多家长发现,教育孩子真的是一门艺术,绝不是靠批评和指责去完成就可以的。多一点爱心,多一点耐心,加一点智慧,努力做孩子生命中的贵人。最后,陈教导上台做了总结发言,表达了对家校携手的殷切期望。相信,在学校与家长携手的环境下,孩子们会拥有更美好的未来。