欢迎访问西柯学区!今天是

提升德育内涵,提高德育质量——西柯学区十一月份德育工作会议报道

作者:洪明蕉来源:西柯学区时间:2016-10-27

   1026西柯学区召开了十一月份德育工作会议,出席会议的学校领导有柯祝团副校长、德育主任陈惠莲、副主任邵桂兰,及各校少先队辅导员参加了会议。会议由陈惠莲老师主持。

  

   惠莲老师首先介绍了学区德育团队成员的组成,“缘分让大家聚在一起成为德育工作的一员”,育人为本,德育为先。作为一名德育工作的人员,需要明确自身的职责与责任。会上,惠莲老师就各项工作制度及内容详细地进行讲解,包括班主任工作记录、大中队工作手册、文明班级评比等。惠莲老师用朴实无华的语言和我们分享了她的工作经历及感悟,让我们反思“如何做好学生的德育工作”,也进一步提高了我们对做好德育工作重要性的认识。

      

   最后柯祝团副校长真诚地对大家提出希望和要求,希望大家始终把德育工作摆在重要位置,牢固树立教书育人、管理育人、服务育人的思想,确保学校德育工作的顺利实施。

     

   德育是学校教育的灵魂,是学生健康成长和学校工作的保障。因此,西柯学区坚持以德育创新为动力,以学生行为习惯养成教育为核心,以加强班主任队伍建设为重点,以丰富多彩的活动为平台,构建和谐文化校园。

     

   本次德育工作会议为后期各校德育活动的开展进一步指明了方向,有助于各校把德育工作做的更加细致,更加富有成效。

                                                                           (图文:洪明蕉)