欢迎访问西柯学区!今天是

西柯学区十月份安保例会在埭头小学举行

作者:来源:西柯学区时间:2018-10-26

为加强对基层学校安全保卫工作的指导,我学区特制定安全巡回会议,分别由基层学校承担全学区安保例会的布置、组织。

 1026日,学区吕尚格副校长、保卫科林加祝同志,会同中心、后田、西浦、美星等小学保卫干部一行人到埭头小学参加了本月学区安保例会,埭头小学教导主任林滨松同志参与了本次会议。

 会上埭头小学保卫干部郭金灿同志对近阶段来的安全工作做了简要报告,邀请其他兄弟学校对学校安全工作各项记录进行翻阅、指导,促进兄弟学校间的交流和进步。

 林加祝同志对近期的安全重点工作进行了较为全面的汇报,指出安全工作要做好,就要加强与学校其他部门的沟通交流,统筹协调好各项工作的推进。要扩大安全工作的参与面,提高全体教师的安全意识,加强安全工作家校合作,学社合作,形成学校、社会、家庭的共管共治的良好局面。此外,林加祝同志对下一月份的11.9消防专题教育等重要工作进行了布置。

 吕尚格同志在会上作了重要讲话。他号召各校要树立安全工作是全体教师共同的工作而不是某个老师一个人的工作的意识。各校要充分了解、协助保卫干部的工作,全体教师有责任、有义务协助学校的各项安保工作,要形成人人关心安全、人人参与安全的良好局面,更好地推进学校安保工作,为教育教学营造和谐、平安的好环境。

会后全体干部对埭头小学的室外教学场所、保安室等安保重地进行了参观。  

 (图/文 郭金灿)