欢迎访问西柯学区!今天是

迎接综治考评,构筑平安校园——记西柯中心小学迎接同安区综治安全考评报道

作者:来源:西柯学区时间:2018-11-01

   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,筑牢理想根基、强化使命担当、深化宗旨意识、提升本领能力,确保这一光辉思想在同安教育系统落地生根、开花结果。

 安全工作是小学工作的重点,也是小学的生命线,更是孩子幸福生活的保障。为进一步健全完善学校综治安全工作责任体系,落实学校综治安全目标责任,加强学校综治安全目标责任考评。2018年11月1日上午,同安区教育局吕艳艳老师和郭小红老师组成的学校综治安全考评小组莅临西柯中心小学,开展“2018年学校综治安全目标管理责任考评”工作。

     

 

                               学区陈沙波校长及校级领导参加考评会议




考评组工作人员


 首先,林华英副校长校长代表西柯中心小学领导班子对检查组到校检查指导综治安全工作表示热烈欢迎,根据考评标准,从“组织管理”、“安全工作部署与落实”、“控制目标”、“工作创新”、“校园安全文化建设”等几大方面进行详细的汇报。考评组人员认真听取汇报之后,评价我校在小学综治安全工作上十分的认真和细心。

林华英副校长作学校安全工作汇报


评估组专家认真听取学校安全工作汇报


紧接着,考评小组在我校保卫主任林加祝老师的陪同下,又详细查阅了我校综治安全工作台账材料、各项电子版材料以及纸质版材料,再一次表扬了我校各项安全材料的详尽以及认真细致的工作态度。同时,也对今后的综治安全工作提出指导意见。

考评组专家认真查阅材料


陈沙波校长与评估组老师交流学校安全工作的开展

 

之后,考评组随机抽取了3个班主任、2个中层进行岗位职责问卷测评,均通过考核。我校全体教职员工对各自岗位职责清楚,深受考评组的肯定。


相关科室主任及班主任进行安全岗位职责问卷

 随后,考评小组在陈沙波校长、林加祝老师的陪同下,巡视校园,检查校园消防安全设施。

                                      评估组专家巡视校园,落实学校各项安全设施


    最后,考评小组对我校综治安全方面所做的工作予以了高度的评价,并一致认为我校的安全综治工作落实得细致到位。今后我们将继续以综治考评的要求认真开展各项活动,切实深化综治安全管理工作,把我校综治安全工作再推上一个新台阶,继续营造让家长们放心的“平安校园”。

( 图:陈秋梅 / 文:林诗音)